Песня из советского фильма афоня

"Это энергичный танец"


Наверное, нет такого советского композитора 1930-х годов, который бы не писал песен о Сталине. Это было как бы проверкой на политическую благонадежность, подобно тому как гражданам Древнего Рима вменялось в обязанность почитание обожествленного императора. Вместе с тем, в то время многие люди относились к Иосифу Виссарионович с большим пиэтетом вполне искренне. Поэтому песни о Сталине получили такое распространение в Советском Союзе 1930-х годов. Матвею же Блантеру довелось создать, на слова поэта Алексея Суркова, одну из самых популярных и значимых песен об Отце всех народов. Для Алёны ;)

Еще разок, мамаш. Афоня


Именно в это время композитор содает те песни, которые войдут в золотой фонд советской и российской эстрады, и вырабатывает свой собственный неповторимый стиль, основанный на интонации русской народной песни, который сделает Блантера знаменитым у себя в стране и за рубежом. Стоит сказать, что новый стиль композитора пришелся по вкусу не только простым гражданам, но и советским идеологам, искавшим наиболее адекватные способы художественного выражения национального характера в условиях новой советской действительности. Катюша - Песни военных лет Расцветали яблони и груши, Поплыли туманы над рекой. Смотрите наши фильмы - на сайте Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях! Facebook:...

Милый Чё!


Говоря о соавторах Матвея Блантера, следует особо отметить Михаила Васильевича Исаковского, в соавторстве с которым композитор создал свои лучшие, на наш взгляд, военные произведения. Исаковского в 1943-м году в период относительного затишья на фронтах, когда советским бойцам особенно требовалась задушевная песня-воспоминание о довоенной мирной жизни. Афоня.